Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Самое простое домашнее вино

Самое простое домашнее вино


Чтобы приготовить простое домашнее вино  не обязательно быть опытным виноделом или владельцем крупных виноградников. К тому же вино кроме виноградного бывает еще яблочное, ягодное, вино из клубники и даже приготовленное из забродившего варенья.

 

Если у вас есть такая возможность, попробуйте приготовить свой домашний легкий алкогольный напиток, воспользовавшись нашими рецептами.

 

Итак, вино в домашних условиях – рецепты.

 

Самое простое домашнее вино

 

Рецепт первый. Домашнее вино из малины.

 

Необходимые ингредиенты:

 

- малина – четыре килограмма;

- сахар-песок – один килограмм двести грамм;

- вода – четыре литра.

 

Способ приготовления.

  1. Свежую малину необходимо перебрать, помыть, обсушить раздавить при помощи обычной деревянной толкушки в густую массу,  а потом поместить в стеклянный бутыль.
  2. Отдельно из воды и сахара нужно приготовить сироп и довести его до кипения.
  3. После того как приготовленный сироп полностью остынет, его следует перелить в бутыль с малиной.
  4. Далее нужно бутыль заткнуть натуральной ватой, так чтобы через нее мог выходить углекислый газ и поставить на брожение в теплом месте.
  5. В процессе брожения мезга будет периодически всплывать на поверхность жидкости, ее следует перемешивать, чтобы она не закисала.
  6. Спустя несколько дней, когда активная фаза брожения пройдет, бутыль необходимо перенести в холодное место и дать вину отстояться.
  7. Через трое суток приготовленное вино следует слить с осадка и профильтровать через многослойную марлю.
  8. Готовое малиновое вино нужно разлить по бутылям, закупорить их пробками и отправить на хранение, так же как и вино из винограда, в темный погреб.
Самое простое домашнее вино

 

Рецепт второй. Вино из черной смородины.

 

Необходимые ингредиенты:

 

- ягоды черной смородины – две части;

- сахар-песок – одна часть;

- чистая, дистиллированная или родниковая вода – три части.

 

Самое простое домашнее вино

 

Способ приготовления:

  1. Смородину необходимо  отделить от веточек, помыть и раздавить толкушкой для получения густой массы.
  2. Далее следует смешать ягоды с водой и половиной порции сахарного песка и поместить это все в емкость (бутыль), так чтобы смесь заняла не более 2/3 ее объема.
  3. После чего нужно накрыть емкость с содержимым марлей и перенести в теплое место  для брожения.
  4. В период активного брожения, сусло необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно не перекисало.
  5. Спустя четыре-пять дней нужно попробовать сусло и при необходимости добавить в него еще сахар. Затем закрыть емкость резиновой перчаткой с проколотыми в ней несколькими дырочками и оставить так доходить двадцать-двадцать пять дней.
  6. Затем полученное вино необходимо отцедить от осадка и разлить по бутылкам.
  7. Бутылки укупорить пробками и также, как и вино из яблок, убрать в холодное место.

  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 31.03.2013
  •   Просмотров: 25719
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники