Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Засолка овощей: самые интересные рецепты

Засолка овощей: самые интересные рецепты


Засолка овощей – отдельный вид кулинарного искусства. В этом деле необходимо учесть массу нюансов, соблюдение которых является неотъемлемой частью приготовления вкусного, красивого и полезного блюда.


Рецепты засолки овощей насчитывают тысячи интересных рецептов, к одним из которых можно отнести: засолку с горчицей огурцов, болгарского перца, физалиса, а также простую засолку помидор со сливами или цветной капусты с корнем петрушки.

 

засолка овощей


Капуста с курагой, морковью и черносливом. Ингредиенты:
• Капуста белокочанная – 2,5 кг;
• Морковь – 200 гр.;
• Чернослив – 200 гр.;
• Курага – 200гр.;
• Кориандр (семена) – 1 ст.л.;
• Лавровый листик – 2-3 шт.;
• Семена льна – 1 ст.л. (пищевая ценность и польза при добавлении этого ингредиента увеличивается в несколько раз).

 
Рассол:
• Вода – 1 л.;
• Соль каменная – 15 гр. (т.е. 1,5 ст л., количество «Экстры» необходимо сократить в 2,5 раза);
• Сахарный песок – 100 гр. (можно заменить медом).

 

салаты


Способ приготовления засолки капусты в банках:
Овощи почистить и помыть. Капусту разрезать вдоль на несколько частей, разделить на крупные кусочки произвольной формы (при желании можно нашинковать), морковь нарезать кружками. Курагу и чернослив необходимо запарить кипятком, когда вода остынет, их можно будет нарезать (последнее необязательно).

 

Сразу хочется отметить, что этот рецепт хорош и для засолки, и для консервирования.
Засолка:
Ингредиенты сложить в емкость слоями, залить кипящим рассолом, сверху поставить гнет. Капусточка с курагой, морковью и черносливом должна стоять в тепле 3-4 дня, через этот промежуток времени капусту нужно проколоть в нескольких местах деревянной палочкой (необходимо для удаления образовавшегося углекислого газа). На восьмой-девятый день капуста по рецепту засолки на зиму готова.

 

засолка


Консервирование:
Ингредиенты так же, как и в предыдущем рецепте, сложить слоями в чистую трехлитровую банку (не трамбовать). Сверху залить кипящим рассолом. Закатать и укутать до полного остывания (последнее является обязательным условием, так как является так называемой самостерилизацией).
Готовое блюдо подавать к кашам, картофелю, макаронам или любому другому гарниру.
Приятного аппетита!




  • Источник: varenierecepty.ru
  • 17.03.2013
  •   Просмотров: 1440
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники