Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Зеленые помидоры на зиму


Зеленые помидоры на зиму готовят в разном виде: целыми с чесноком и перцем; салатом с добавлением лука, моркови и прочих овощей; вареньем; аджикой и так далее. Помимо того что блюда из зеленых помидор имеют необычный, но тем не менее непревзойденный вкус, они чрезвычайно полезны и обладают рядом полезных веществ необходимых организму в зимний период времени.

 

помидоры


Заготовка зеленых помидор на зиму – «Икра».
Ингредиенты:
• Зеленые помидоры – 3 кг;
• Лук репчатый – 0,5 кг;
• Чеснок – 5-6 зубчиков;
• Морковь – 1 кг;
• Сладкий болгарский перец – 600-700 г;
• Соль каменная – 3 ст.л.;
• Сахарный песок – 300 гр. (можно немного меньше, следует пробовать);
• Растительное масло – 0,5 ст.л.
Способ приготовления:
Помидоры помыть, лук и морковь очистить от кожуры и тщательно вымыть, из перца удалить семена и ополоснуть. Подготовленные овощи перекрутить на мясорубке, полученную массу поместить в емкость для варки и на слабом огне варить полтора часа (икру необходимо периодически помешивать). За пять-десять минут до окончания варки положить измельченный чеснок. Готовую икру разложить по чистым стерилизованным банкам, закатать (можно под капроновую крышку, но хранить тогда необходимо будет в холодильнике).

 

салат из помидор

 

Зеленые помидоры на зиму рецепты также предусматривают приготовление некоторых блюд, способных вызвать удивление и восторг у гостей. Так, например, донской салат на зиму или варенье из зеленых помидор, которое необходимо подавать к… мясу, способно восхитить даже самого придирчивого дегустатора.
Ингредиенты:
• Зеленые помидоры – 1 кг;
• Коричневый сахар – 0,5 кг;
• Соль каменная - 1 ст.л.;
• Имбирь – ¼ корня;
• Чеснок – 6-7 зубков;
• Уксус 5% - 400-500 мл.;
• Красный перец – по вкусу;
• Тмин – 1 ч.л.;
• Карри – 1 ст.л.;
• Изюм – 1 горсть.

 

икра из зеленых помидор


Приготовление:
Помидоры помыть и мелко нарезать, добавить измельченный корень имбиря и все остальные составляющие по списку – тщательно перемешать, довести до кипения, варить один час, после чего разложить по стерильным банкам и закатать. Консервирование зеленых помидоров на зиму окончено! Приятного аппетита!

 




  • Источник: varenierecepty.ru
  • 27.05.2012
  •   Просмотров: 4103
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники